Орехово-овсяный пирог с джемом (тертый) (Выпечка - Домашний рецепт пирога)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.
Орехово-овсяный пирог с джемом (тертый)
Прибавит бодрости,
Улучшит настроенье
Пирог с любимым джемом
В этот день весенний!
Какие продукты использованы в домашнем кулинарном рецепте:
210 г муки (1,5 ст.);
щепотка соли;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
60 г овсянки быстрого приготовления (1/2 ст.);
50 г грецких орехов;
100 г размягченного сливочного масла (маргарина);
100 г сахарной пудры (1/2 ст.);
1 желток;
~ 350 г любимого джема (густого варенья).
Примерное количество порций:8 - 10 Примерное время приготовления:Приготовление: 1 час
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
В отдельной миске соединяем муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем овсянку и крупно нарезанные грецкие орехи. Перемешиваем.
В другой миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Затем порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать до образования однородной пушистой массы. Далее в масляную смесь выкладываем желток, перемешиваем лопаткой.
Порциями выкладываем мучную смесь в масляную. Перемешиваем лопаткой, а затем руками до образования крошки.
Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. Выкладываем в форму чуть больше 1/2 части теста, слегка прижимая пальцами. На тесто равномерно выкладываем джем (у меня вместо джема замороженная клубника, перетертая с сахаром). Сверху насыпаем оставшуюся крошку.
Выпекаем при 180 градусах 25 - 30 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме. Выкладываем на блюдо. Нарезаем порционно, подаем к столу.
Домашний рецепт: ' Орехово-овсяный пирог с джемом (тертый)', готов!!!