Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.
Овсяное печенье (хрустящее)
Печенье хрустящее, во рту рассыпается,
С овсяными хлопьями, должно всем понравиться.
Взрослым полезно и детям сгодится.
Печенье на праздник - это традиция!
Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:
200 г сливочного масла (маргарина) размягченного;
150 г сахарной пудры;
1 яйцо (большое);
160 г муки;
300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
3/4 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соды;
щепотка соли;
1 пакетик ванильного сахара (10 г).
Примерное количество порций:40 - 45 шт. Примерное время приготовления:Приготовление: ~ 50 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: муку, овсянку, разрыхлитель, соду, соль, ванильный сахар. Перемешиваем.
В другой миске взбиваем миксером размягченное масло. Затем порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать до образования пышной массы.
Далее в масляную смесь разбиваем яйцо, перемешиваем лопаткой до объединения ингредиентов.
Затем к яично-масляной смеси добавляем порциями мучную смесь. Вымешиваем тесто лопаткой.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста формируем шарики (чтобы шарики легко формировались, слегка смачиваем пальцы водой) размером с грецкий орех. Выкладываем их на расстоянии 3 см друг от друга. Каждый шарик прижимаем тыльной стороной ложки, формируя круг.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 - 17 минут.