Манник со сливами (Выпечка - Домашний рецепт пирога)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.
Манник со сливами
Что-то вкусненького захотелось...
Давайте манник испечем!
Его украсим сливой спелой
И чай по чашкам разольем.
Осенним вечером занудным
Нам будет вкусно и уютно!
Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:
150 г муки;
200 г манки;
180 г сахара;
2 яйца (больших);
190 мл сметаны (10-15%-ой);
55 г жидкого меда;
140 г растопленного сливочного масла (маргарина)
1 ст. л. разрыхлителя;
500 г слив.
Примерное количество порций:10 - 12 Примерное время приготовления:Приготовление: ~ 1,5 часа
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: муку, сахар, манку. Перемешиваем.
В другой миске соединяем сметану и яйца, взбиваем венчиком до объединения ингредиентов.
Выливаем яично-сметанную смесь в мучную. Перемешиваем лопаткой. В процессе перемешивания добавляем мед (если мед засахаренный, растопите его на водяной бане или в СВЧ-печи и охладите) и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности массы.
В конце добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Даем постоять тесту 20-30 минут.
Готовое тесто выливаем в форму (диаметром 26 см), застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом. Сливы промываем водой, обсушиваем, разрезаем вдоль пополам, вынимаем косточки. Выкладываем сливы на тесто, слегка их утапливая.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Готовность пирога проверяем спичкой (спичка сухая - пирог готов). Если верх пирога быстро зарумянивается, накрываем его пергаментной бумагой, смоченной водой. Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть в форме.