Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке (Закуски - Домашний рецепт овощной закуски)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.
Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке
Праздник лета долгожданный,
Созревают баклажаны!
Запечем их с моцареллой -
Вкусно, ароматно, смело!
Какие продукты использованы в домашнем кулинарном рецепте:
2 баклажана среднего размера (500 - 600 г);
2 яйца;
50 г муки;
~ 70 г сыра моцарелла (сулугуни);
1/2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа;
рафинированное растительное масло для обжаривания баклажанов;
соль - по вкусу.
Примерное количество порций:2 - 4 Примерное время приготовления:Приготовление: 1 час 15 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Баклажаны промываем водой, срезаем хвостики и кожицу, нарезаем вдоль пластинами толщиной около 3 мм (у меня - 8 пластинок, должно быть четное количество). Посыпаем солью, даем постоять 30 минут.
Каждую платинку баклажана промокаем бумажным полотенцем, обмакиваем в муку, затем в яйцо (яйцо взбиваем вилкой) и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с 2-х сторон.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Противень застилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем пластинки обжаренных баклажанов (половину баклажанов). Моцареллу нарезаем пластинками, выкладываем на баклажаны. Сверху накрываем баклажанами ( второй половиной).
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Готовые баклажаны посыпаем зеленью укропа. Даем слегка остыть и подаем к столу.
Домашний рецепт: ' Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке', готов!!!