Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.
Баклажаны с помидорами и зеленью, запеченные в духовке
Солнце светит, жарко, лето.
Праздник овощей и цвета!
Коралловый томат берем,
Чеснок и зелень. Запечем.
А с ними синий баклажан.
Получим вкусов ураган. |
Какие продукты использованы в домашнем кулинарном рецепте:
- 2 баклажана среднего размера;
- 3 помидора среднего размера;
- 1 зубчик чеснока;
- по 1 ст. л. мелко нарезанных зелени укропа и перушки;
- ~ 80 мл рафинированного растительного масла;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
|
Примерное количество порций: 3 - 4
Примерное время приготовления: Приготовление: 1 час
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
- Баклажаны промываем водой, срезаем хвостики, нарезаем кружками толщиной 0,5-0,7 см. Посыпаем солью, перемешиваем, даем постоять 30 минут.
- Кружки баклажанов промокаем бумажным полотенцем, и каждый опускаем в растительное масло и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Ставим баклажаны в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. В процессе запекания баклажаны необходимо переворачивать (1 раз).
- Пока запекаются баклажаны, мелко нарезаем чеснок, укроп, петрушку и перемешиваем. Помидоры промываем водой, нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см.
- На запеченные баклажаны выкладываем зелень с чесноком и накрываем помидорами, которые солим, перчим и слегка поливаем растительным маслом.
- Запекаем овощи при 180 градусах 10 минут.
- Такая овощная закуска очень вкусна в холодном виде.
- Домашний рецепт: ' Баклажаны с помидорами и зеленью, запеченные в духовке', готов!!!
Приятного аппетита!!!
Galina (hostess)
Дата создания: 2015-08-09
Сопутствующая информация:
Подобные кулинарные рецепты блюд: