Абрикосовый джем, сваренный в микроволновке (Домашний рецепт джема)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.
Абрикосовый джем, сваренный в СВЧ-печи
Давайте сохраним кусочек лета.
Янтарным вкусным джемом будет это.
Зимой холодной крышку с банки сбросим,
И лето в дом войдет душистым абрикосом.
Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:
500 г абрикосов (без косточек);
400 г сахара;
1 ст. л. лимонного сока.
Примерное количество порций:1 пол литровая банка Примерное время приготовления:Приготовление: ~ 40 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Абрикосы промываем водой, ломаем на половинки, удаляем косточки. Выкладываем в посуду для микроволновой печи (у меня кастрюлька емкостью 3,5 л, а лучше взять 4-х литровую).
Насыпаем к абрикосам сахар. Даем постоять до появления абрикосового сока (~ 5-6 часов, лучше оставить на ночь).
Ставим абрикосы в СВЧ-печь на 5 мин. (мощность 850 Вт). Вынимаем из микроволновки, перемешиваем абрикосы с сиропом, поднимая нерастворенный сахар со дна кастрюльки.
Снова ставим абрикосы в СВЧ-печь, теперь на 10 минут. Вынимаем, перемешиваем, удаляем пенку.
Еще раз ставим абрикосы в микроволновку на 10 минут. (Следите, чтобы джем не "сбежал" из кастрюльки. Если это происходит, например через 5 минут, выключите микроволновку, дайте джему постоять минуты 2-3, после чего продолжите доваривание оставшиеся 5 минут). Вынимаем, перемешиваем, удаляем пенку. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, перемешиваем.
И заключительный этап. Ставим абрикосы на 5 минут в СВЧ-печь. Вынимаем, перемешиваем, удаляем пенку. Готовый горячий джем разливаем по сухим стерилизованным банкам и закручиваем или закатываем металлическими крышками.
Домашний рецепт: 'Абрикосовый джем, сваренный в СВЧ-печи', готов!!!