Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Творожные круассаны с джемом (Выпечка - Домашний рецепт)

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.

Творожные круассаны с джемом

Круассан из творожного теста,
Приготовить нам всем интересно.
Белоснежной посыпкой сверкая,
Он во рту удивительно тает.

Домашние рецепты.  Кулинарный фото рецепт приготовления блюда - Творожные круассаны с джемом. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:

  • 250 г творога (9%-го);
  • 250 муки;
  • щепотка соли;
  • 250 г сливочного масла (маргарина);
  • 1 яйцо;
  • ~ 200 г джема;
  • сахарная пудра для посыпки круассанов.

Примерное количество порций: 48 шт.
Примерное время приготовления: Приготовление: 1 час.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

  • В миску просеиваем через сито муку, добавляем небольшую щепотку соли.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 1.
  • В миску с мукой натираем на крупной терке холодное сливочное масло .
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 2.
  • Перемешиваем муку с маслом, получаем мучную крошку, к которой добавлем перетертый через сито творог. Перемешиваем.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 3.
  • К получившейся массе добавляем яйцо, перемешиваем.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 4.
  • Вручную в миске замешиваем тесто, ставим в холодильник на 1 час.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 5.
  • Охлажденное тесто делим на 4 равные части.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 6.
  • Каждый кусочек раскатываем в виде круга толщиной ~ 1-2 мм и диаметром большим диаметра выбранной тарелки (у меня диаметр тарелки 25 см). Перед раскатыванием необходимо присыпать рабочую поверхность и само тесто небольшим количеством муки. На раскатанное тесто накладываем тарелку, вырезаем круг. Обрезанные кусочки теста откладываем в сторону, из них у нас получится еще 2 круга теста (всего получится 48 круассанов).
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 7.
  • Делим круг на 8 равных треугольных частей. На каждый треугольник выкладываем начинку (~1 ч. л. джема), размещая начинку у основания треугольника.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 8.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 8.
  • Аккуратно сворачиваем рулетом в виде круассана.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 9.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 9.
  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 10.
  • Готовые круассаны выкладываем на тарелку, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 11.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 11.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 11.
  • Домашний рецепт: 'Творожные круассаны с джемом', готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Galina (hostess)
Дата создания: 2014-05-19

Сопутствующая информация: