Оладьи из цуккини и шпината (Вторые блюда - Домашний рецепт второго блюда из овощей)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.
Оладьи из цуккини и шпината
Мы подавать сегодня будем Волшебное с кунжутом блюдо. В нем нежность кабачка и изумруд шпината, Прованских запах трав и привкус летнего заката.
Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:
1 цуккини (400 г);
50-60 г шпината;
1 ст. л. мелко нарезанного укропа;
1/2 репчатого лука среднего размера;
1 яйцо;
3 ст. л. муки;
2 ст. л. кунжута;
небольшая щепотка прованских трав;
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
2-3 ст. л. подсолнечного масла.
Примерное количество порций: 12 шт. Примерное время приготовления: Приготовление: - ~ 1 час.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Цуккини промываем водой, натираем на крупной терке; посыпаем солью (небольшой щепоткой), перемешиваем. Выкладываем кабачок в сито, оставляем на 30-40 минут.
Шпинат, укроп и лук промываем водой (лук предварительно чистим). Шпинат и укроп обсушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем. Лук режем мелкими кубиками. Выкладываем в миску, перемешиваем.
Натертый цуккини тщательно отжимаем, выкладываем к шпинату, укропу и луку, перемешиваем.
Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком. Выливаем к овощной массе. Перемешиваем. Досаливаем и перчим по вкусу, перемешиваем.
В отдельной миске соединяем муку, кунжут и прованские травы, перемешиваем.
Соединяем овощную массу с мучной, перемешиваем.
В сковороду с разогретым растительным маслом (сначала наливаем 1 ст. л. масла, затем подливаем масло по мере необходимости) выкладываем нашу овощную массу в виде оладий и обжариваем с двух сторон до золоистого цвета.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Такие оладьи могут быть как самостоятельным блюдом, так и служить дополнением к любому гарниру.
Домашний рецепт: Оладьи из цуккини и шпината, готов!!!