Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Овсяный кекс с вишней (Кексы)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Овсяный кекс с вишней

Кулинарный мастер класс - Овсяный кекс с вишней. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 300 гр. молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. сахара;
- 300 гр. маргарина;
- 300 гр. муки ( 2 полных стакана );
- 2 ч. л. разрыхлителя ( без горки );
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. грецких орехов;
- 350 гр. вишни свежей или замороженной.

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Овсяные хлопья заливаем молоком для набухания.

Кулинарный мастер класс - Овсяный кекс с вишней, шаг 1

К яйцам добавляем сахар.

Кулинарный мастер класс - Овсяный кекс с вишней, шаг 2

Взбиваем блендером.

Кулинарный мастер класс - Овсяный кекс с вишней, шаг 3

В муку кладем разрыхлитель. Перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Овсяный кекс с вишней, шаг 4

В яично-сахарную смесь кладем размягченный маргарин. Взбиваем блендером.

Кулинарный мастер класс - Овсяный кекс с вишней, шаг 5

Далее постепенно добавляем муку с разрыхлителем, взбивая блендером.

Кулинарный мастер класс - Овсяный кекс с вишней, шаг 6

Гасим соду лимонным соком. Выливаем в тесто. Перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Овсяный кекс с вишней, шаг 7

Затем добавляем в тесто овсяные хлопья с молоком.

Кулинарный мастер класс - Овсяный кекс с вишней, шаг 8

Тщательно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Овсяный кекс с вишней, шаг 9

Орехи поджариваем, измельчаем.

Кулинарный мастер класс - Овсяный кекс с вишней, шаг 10

Кладем орехи в тесто. Все перемешиваем. Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом , слегка посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.

Кулинарный мастер класс - Овсяный кекс с вишней, шаг 11

Сверху на тесто выкладываем вишню.

Кулинарный мастер класс - Овсяный кекс с вишней, шаг 12

Ставим пирог в духовку. Температура выпекания 180 градусов.
Если верх пирога быстро зарумянился, необходимо накрыть пирог фольгой.
Время выпекания 1 - 1,5 часа.

Кулинарный мастер класс - Овсяный кекс с вишней, шаг 13

Вынимаем пирог из духовки, накрываем чистым полотенцем. Даем остыть в форме. Остывший пирог поливаем шоколадной глазурью.

Я использовала покупную глазурь Dr.Oetker. Глазурь можно приготовить самостоятельно (см. рецепт "Кекс мраморный")

Кулинарный мастер класс - Овсяный кекс с вишней, шаг 14

Наслаждайтесь с нами.

Кулинарный мастер класс - Овсяный кекс с вишней, шаг 15

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:

Итак, пирог готов. Запасаемся чаем. Располагаемся на веранде. И получаем максимальное удовольствие.