https://eda-da.org.ua/
- 1 ст. овсяных хлопьев; |
Овсяные хлопья заливаем молоком для набухания.
К яйцам добавляем сахар.
Взбиваем блендером.
В муку кладем разрыхлитель. Перемешиваем.
В яично-сахарную смесь кладем размягченный маргарин. Взбиваем блендером.
Далее постепенно добавляем муку с разрыхлителем, взбивая блендером.
Гасим соду лимонным соком. Выливаем в тесто. Перемешиваем.
Затем добавляем в тесто овсяные хлопья с молоком.
Тщательно перемешиваем.
Орехи поджариваем, измельчаем.
Кладем орехи в тесто. Все перемешиваем. Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом , слегка посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.
Сверху на тесто выкладываем вишню.
Ставим пирог в духовку. Температура выпекания 180 градусов.
Если верх пирога быстро зарумянился, необходимо накрыть пирог фольгой.
Время выпекания 1 - 1,5 часа.
Вынимаем пирог из духовки, накрываем чистым полотенцем. Даем остыть в форме. Остывший пирог поливаем шоколадной глазурью.
Я использовала покупную глазурь Dr.Oetker. Глазурь можно приготовить самостоятельно (см. рецепт "Кекс мраморный")
Наслаждайтесь с нами.
Приятного аппетита!!!