Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото
https://eda-da.org.ua/
Рыбные котлеты с картофелем и свеклой (Вторые блюда - Рецепты блюд из рыбы)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.
Рыбные котлеты с картофелем и свеклой
Эти рыбные котлеты
Аппетитны, как конфеты.
Свеклу, рыбу нарезаем
И с картофелем смешаем.
В масле все обжарим,
Зеленью приправим.
Какие продукты использованы в рецепте:
500 г картофеля;
1 небольшая вареная свекла (~50 - 60 г);
1 небольшая луковица (~30 - 40 г);
200 г тилапии (любая не костлявая рыба);
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
6 ст. л. (с горкой) панировочных сухарей;
150 - 200 мл растительного масла (для кастрюли небольшого размера);
зелень петрушки.
Примерное количество порций:4. Примерное время приготовления: 1 час 30 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Отдельно отвариваем до готовности свеклу и картофель. Сваренной свекле даем остыть. Из кастрюли с готовым картофелем полностью сливаем воду (картофель должен быть сухим), разминаем его вилкой, остужаем до теплого состояния.
Свеклу и лук нарезаем мелкими кубиками. Тилапию промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем хребет с косточками, нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем картофель, рыбу, свеклу и лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем руками.
Формируем из полученной массы небольшие котлетки (у меня получилась 21 шт.).
Обваливаем котлеты в сухарях, придавливая руками панировочные сухари к поверхности котлет.
Обжариваем котлеты во фритюре (в кипящем масле) с 2-х сторон до золотистого цвета.
Выкладываем котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.