Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото
https://eda-da.org.ua/
Перец с рисом и овощами, запеченный в рукаве (постный) (Вторые блюда - Блюда из овощей)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.
Перец с рисом и овощами, запеченный в рукаве (постный)
Нафаршируем перец рисом с овощами.
С томатами в духовке запечем.
Готовьте это блюдо вместе с нами,
И все тревоги будут нипочем.
Какие продукты использованы в рецепте:
4 шт. крупных сладких перцев (750-800 г);
100 г риса;
150 - 200 г моркови;
150 г брокколи;
150 г кабачков;
100 - 120 г лука;
4 - 5 ст. л. растительного масла;
700 - 800 мл томатного сока;
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Примерное количество порций:6 - 8. Примерное время приготовления: 1 час 30 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Отвариваем рис: в кипящую воду (200 мл) выкладываем промытый в холодной воде рис, варим на медленном огне до полного испарения жидкости.
Очищенные и промытые овощи нарезаем: лук — полукольцами, морковь и кабачок - соломкой, брокколи разбираем на соцветия (крупные соцветия разрезаем вдоль на части).
В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.
К луку кладем морковь. Жарим, перемешивая, 5 минут.
Затем добавляем кабачок и брокколи. Обжариваем овощи, перемешивая, 10 минут. Снимаем с огня.
К обжаренным овощам выкладываем рис.
Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Перец промываем водой, разрезаем вдоль на 2 половинки, удаляем семечки.
Наполняем половинки перцев рисом с овощами (начинку кладем с горкой).
В форму с высокими бортами выкладываем рукав для запекания длиной 70-80 см. В рукав выкладываем перцы с начинкой.
Томатный сок солим по вкусу, выливаем в рукав с перцами. Завязываем рукав с боков ленточками.
Запекаем при 180 градусах 50 - 60 минут.
Подаем перец, полив его томатным соусом.
Перец с рисом и овощами, запеченный в рукаве, готов!!!