Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото
https://eda-da.org.ua/
Овощной суп-пюре с шампиньонами (Первые блюда - Супы)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.
Овощной суп-пюре с шампиньонами
Суп-пюре с грибами
Приготовим с Вами:
Овощи отварим, в блендере взобьем,
А потом для вкуса сливками зальем.
Жареным грибочком суп мы украшаем
И зеленым луком сверху посыпаем.
Какие продукты использованы в рецепте:
200 г картофеля;
150 - 200 г капусты брокколи;
200 г кабачков;
80 г сладкого перца;
50 - 60 г корня сельдерея;
50 - 60 г моркови;
60 - 70 г репчатого лука;
200 мл сливок комнатной температуры;
300 - 400 г шампиньонов;
20 г сливочного масла;
соль и свежемолотый перец - по вкусу;
зеленый лук.
Примерное количество порций:4. Примерное время приготовления: 1 час 10 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Овощи промываем водой. Картофель, сельдерей, морковь, лук, перец чистим. Брокколи разбираем на соцветия, все овощи нарезаем крупно, выкладываем в кастрюлю.
Заливаем холодной водой.
После закипания варим на медленном огне 40 - 50 минут (до готовности моркови, сельдерея и картофеля).
Пока варятся овощи приготовим шампиньоны. Грибы промываем водой, нарезаем пластинками толщиной 5 мм, вкладываем в сковороду, слегка их присаливаем, чтобы быстрее пустили сок.
Тушим на среднем огне до полного испарения жидкости.
Добавляем сливочное масло, досаливаем по вкусу, обжариваем до слегка золотистого цвета.
Готовые овощи и небольшое количество овощного бульона выкладываем в блендер.
Измельчаем.
Овощную массу перетираем через сито.
Добавляем овощной бульон, доводя суп до нужной консистенции (густоты).
Добавляем сливки, перемешиваем.
Далее суп-пюре нагреваем и солим по вкусу.
Наливаем в тарелки, выкладываем обжаренные шампиньоны, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, перчим по вкусу.