Овощной суп-пюре с шампиньонами (Первые блюда - Супы)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.
Овощной суп-пюре с шампиньонами
Суп-пюре с грибами Приготовим с Вами: Овощи отварим, в блендере взобьем, А потом для вкуса сливками зальем. Жареным грибочком суп мы украшаем И зеленым луком сверху посыпаем.
Примерное количество порций: 4. Примерное время приготовления: 1 час 10 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Овощи промываем водой. Картофель, сельдерей, морковь, лук, перец чистим. Брокколи разбираем на соцветия, все овощи нарезаем крупно, выкладываем в кастрюлю.
Заливаем холодной водой.
После закипания варим на медленном огне 40 - 50 минут (до готовности моркови, сельдерея и картофеля).
Пока варятся овощи приготовим шампиньоны. Грибы промываем водой, нарезаем пластинками толщиной 5 мм, вкладываем в сковороду, слегка их присаливаем, чтобы быстрее пустили сок.
Тушим на среднем огне до полного испарения жидкости.
Добавляем сливочное масло, досаливаем по вкусу, обжариваем до слегка золотистого цвета.
Готовые овощи и небольшое количество овощного бульона выкладываем в блендер.
Измельчаем.
Овощную массу перетираем через сито.
Добавляем овощной бульон, доводя суп до нужной консистенции (густоты).
Добавляем сливки, перемешиваем.
Далее суп-пюре нагреваем и солим по вкусу.
Наливаем в тарелки, выкладываем обжаренные шампиньоны, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, перчим по вкусу.