Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото

https://eda-da.org.ua/

Торт Ореховый (Выпечка - Рецепты тортов)

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Торт Ореховый

В день Святого Валентина
Сделаем сюрприз любимым.
Приготовим угощенье
Торт «Ореховый» с вареньем.
С нежным кремом и помадкой,
Чтобы счастье было сладким.
Пусть в зимний вечер вновь и вновь
Нам душу радует любовь.

Кулинарный фото рецепт блюда - Торт Ореховый. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

    Тесто:

  • 140 г муки;
  • 150 г грецких орехов;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. сметаны (230 г);
  • 2 ст. л. сливочного масла (30 г);
  • 1 ч. л. соды, гашенная уксусом;
  • 2 ст. л. черносмородинового варенья.
  • Крем:

  • 1 банка сгущенки;
  • 250 г сливочного масла.
  • Шоколадно-ореховая глазурь:

  • 1 плитка шоколада (100 г);
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 1 ч. л. молока;
  • 80 - 100 г орехов (любых).

Примерное количество порций: 12 - 16.
Примерное время приготовления: 4 часа

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

  • В миске соединяем муку, сахар и измельченные в блендере грецкие орехи, перемешиваем.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 1.
  • К мучной смеси добавляем сметану и растопленное сливочное масло.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 2.
  • Перемешиваем при помощи комбайна (вручную, миксером).
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 3.
  • Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, перемешиваем.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 4.
  • Далее добавляем варенье из черной смородины, перемешиваем до однородности.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 5.
  • Наше тесто готово.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 5.
  • Из этого теста, вес которого получился ~ 825 г, нам необходимо испечь 5 коржей. На каждый корж у нас пойдет 165 г теста.
    Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом, бока формы присыпаем мукой. Выливаем в форму 1/5 часть теста (165 г).
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 5.
  • Выпекаем при 180 градусах 13-15 минут.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 5.
  • Вынимаем готовый корж из формы. Горячим отделяем от пергаментной бумаги, но оставляем остывать на бумаге.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 5.
  • Таким образом готовим 5 коржей.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 5.
  • Пока выпекаются коржи, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 5.
  • Добавляем сгущенку.
  • Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 5.
  • Взбиваем до однородности.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 5.
  • Первый корж выкладываем на блюдо, смазываем кремом.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 5.
  • Далее кладем 2-й, 3-й, 4-й, 5-й коржи, каждый смазывая кремом. На каждый корж идет ~ по 3 ст. л. крема (с очень большой горкой).
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 5.
  • Обмазываем кремом бока торта и ставим его в холодильник.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 5.
  • Готовим шоколадно-ореховую глазурь.
    Орехи (у меня кешью) обжариваем, откладываем некоторое количество для украшения торта, остальные измельчаем в блендере.
    Кастрюльку ставим на водяную баню. Кладем в нее: сливочное масло, порезанное кубиками; шоколад, поломанный на кусочки; ванильный сахар. Также выливаем молоко.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 6.
  • Мешаем до полного растворения и однородности массы. Снимаем шоколадную смесь с водяной бани, добавляем орехи.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 7.
  • Перемешиваем. Даем остыть до слегка теплого состояния.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 8.
  • Торт вынимаем из холодильника, наносим глазурь на верх и бока торта и сразу же разравниваем ее ножом (глазурь быстро застывает). Украшаем по своему вкусу. Ставим в холодильник на 30 минут и более.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 5.
  • Торт Ореховый готов.

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Galina (hostess)
Дата создания: 2013-02-10

Сопутствующая информация: