Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото
https://eda-da.org.ua/
Торт Ореховый (Выпечка - Рецепты тортов)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.
Торт Ореховый
В день Святого Валентина
Сделаем сюрприз любимым.
Приготовим угощенье
Торт «Ореховый» с вареньем.
С нежным кремом и помадкой,
Чтобы счастье было сладким.
Пусть в зимний вечер вновь и вновь
Нам душу радует любовь.
Какие продукты использованы в рецепте:
Тесто:
140 г муки;
150 г грецких орехов;
200 г сахара;
1 ст. сметаны (230 г);
2 ст. л. сливочного масла (30 г);
1 ч. л. соды, гашенная уксусом;
2 ст. л. черносмородинового варенья.
Крем:
1 банка сгущенки;
250 г сливочного масла.
Шоколадно-ореховая глазурь:
1 плитка шоколада (100 г);
50 г сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
1 ч. л. молока;
80 - 100 г орехов (любых).
Примерное количество порций:12 - 16. Примерное время приготовления: 4 часа
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
В миске соединяем муку, сахар и измельченные в блендере грецкие орехи, перемешиваем.
К мучной смеси добавляем сметану и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем при помощи комбайна (вручную, миксером).
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, перемешиваем.
Далее добавляем варенье из черной смородины, перемешиваем до однородности.
Наше тесто готово.
Из этого теста, вес которого получился ~ 825 г, нам необходимо испечь 5 коржей. На каждый корж у нас пойдет 165 г теста.
Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом, бока формы присыпаем мукой. Выливаем в форму 1/5 часть теста (165 г).
Выпекаем при 180 градусах 13-15 минут.
Вынимаем готовый корж из формы. Горячим отделяем от пергаментной бумаги, но оставляем остывать на бумаге.
Таким образом готовим 5 коржей.
Пока выпекаются коржи, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности.
Добавляем сгущенку.
Взбиваем до однородности.
Первый корж выкладываем на блюдо, смазываем кремом.
Далее кладем 2-й, 3-й, 4-й, 5-й коржи, каждый смазывая кремом. На каждый корж идет ~ по 3 ст. л. крема (с очень большой горкой).
Обмазываем кремом бока торта и ставим его в холодильник.
Готовим шоколадно-ореховую глазурь.
Орехи (у меня кешью) обжариваем, откладываем некоторое количество для украшения торта, остальные измельчаем в блендере.
Кастрюльку ставим на водяную баню. Кладем в нее: сливочное масло, порезанное кубиками; шоколад, поломанный на кусочки; ванильный сахар. Также выливаем молоко.
Мешаем до полного растворения и однородности массы. Снимаем шоколадную смесь с водяной бани, добавляем орехи.
Перемешиваем. Даем остыть до слегка теплого состояния.
Торт вынимаем из холодильника, наносим глазурь на верх и бока торта и сразу же разравниваем ее ножом (глазурь быстро застывает). Украшаем по своему вкусу. Ставим в холодильник на 30 минут и более.