Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото
https://eda-da.org.ua/
Слабосоленая форель (семга) (Закуски - Рецепты закусок из мяса и рыбы)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.
Слабосоленая форель (семга)
Такой маринад Вам еще не знаком.
Форели филе мы зальем коньяком,
Сахаром, солью заправим,
На сутки все это оставим.
Готовую рыбу с гарниром съедим
Или в салате ее подадим.
Какие продукты использованы в рецепте:
500 г филе форели;
1 ст. л. крупной соли;
1/2 ст. л. сахара;
1 ст. л. коньяка (бренди, водки).
Примерное количество порций:5. Примерное время приготовления: 20 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Филе форели промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем кости при помощи пинцета.
Смешиваем соль и сахар.
На дно посуды выкладываем половинную порцию соли и сахара.
Выкладываем рыбу в посуду кожей вниз. Посыпаем сверху оставшейся порцией соли и сахара.
Сверху поливаем рыбу коньяком (бренди, водкой). Спиртное улучшает вкус рыбы и делает ее тверже.
Накрываем посуду крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 12 — 24 часа. Затем сливаем образовавшуюся жидкость и удаляем лишнюю соль (ножом, ложкой).
Подаем к столу, нарезав тонкими пластинками, с укропом. Храним оставшуюся рыбу в холодильнике, завернув в пищевую пленку, не больше недели. Если хотим сохранить рыбу подольше, кладем ее в морозильник.