Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Кролик в томатном соусе (Вторые блюда - Рецепты блюд из мяса)

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Кролик в томатном соусе

Мы предлагаем рецепт новогодний.
Блюдо из кролика будет сегодня.
Мясо обжарим, протушим с томатами,
Травы добавим к нему ароматные.
Готовое блюдо к столу подаем,
Бокалы поднимем и песню споем!

Кулинарный фото рецепт блюда - Кролик в томатном соусе. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 1 кролик (1,2 – 1,3 кг);
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна;
  • 1/2 ч. л. сушеного розмарина;
  • 2 - 3 ст. л. муки;
  • 3 - 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 красных болгарских перца (среднего размера);
  • 400 г консервированных очищенных, нарезанных помидор;
  • 1 лавровый лист;
  • 12 - 14 шт. оливок без косточек.

Примерное количество порций: 7 - 8
Примерное время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

  • Кролика промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 1.
  • Куски кролика с двух сторон солим, перчим, посыпаем 1/2 ст. л. сушеного тимьяна. Оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 2.
  • Каждый кусочек обваливаем в муке.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 3.
  • В сковороде разогреваем оливковое масло (сначала в сковороду наливаем 2 ст. л. масла, далее добавляем масло по мере необходимости), выкладываем куски кролика. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Жарить лучше при приоткрытой крышке, чтобы масло не разбрызгивалось в разные стороны. При жарке куски кролика не должны соприкасаться друг с другом. Тогда они хорошо обжарятся. Если у Вас небольшая сковорода, делайте это в несколько заходов.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 4.
  • Затем с другой стороны.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • Обжаренного кролика выкладываем на тарелку и продолжаем жарить следующую партию, пока не обжарим всего кролика.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • Чистим лук, чеснок, у сладкого перца удаляем хвостики и семена. Промываем водой лук, чеснок, перец, шампиньоны. Лук, перец нарезаем кубиками, чеснок, грибы – пластинками.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • В сковороду, в которой жарился кролик, выкладываем лук. Тушим на среднем огне, периодически перемешивая, до прозрачности лука. К луку выкладываем чеснок, перец, грибы, сушеный розмарин и оставшийся сушеный тимьян. Тушим 3-4 минуты, периодически перемешивая.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • В сковороду на подушку из овощей и грибов выкладываем кусочки обжаренного кролика.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • В сковороду на подушку из овощей и грибов выкладываем кусочки обжаренного кролика.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • Заливаем консервированными томатами (консервированные помидоры могут быть заменены свежими), сверху кладем лавровый лист.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • Тушим кролика на медленном огне при закрытой крыше около 40 минут.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • Далее необходимо уварить соус до густого состояния. Для этого выкладываем кролика на тарелку, а соус провариваем на сильном огне при открытой крышке, постоянно мешая его, пока соус не уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Досаливаем соус, если необходимо, перчим по вкусу. Если для Вас соус кисловат, можно добавить по вкусу сахар.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • Выкладываем кролика в соус, сверху посыпаем нарезанными колечками оливками. Тушим на медленном огне 3-5 минут. Даем настояться 15-20 минут.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
  • Кролик в томатном соусе готов!
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Подобные кулинарные рецепты блюд:

Кролик в горчично-сливочном соусе Кролик в горчично-сливочном соусе
Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой