Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Морковный пирог с овсяными хлопьями и грецкими орехами (Выпечка - Рецепты пирогов)

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Морковный пирог с овсяными хлопьями и грецкими орехами

Хотите завтрак полноценный?
Пирог с морковью, вкус отменный!
Он мягкий, сочный, аппетитный,
Красивый, ароматный, сытный.

Кулинарный фото рецепт блюда - Морковный пирог с овсяными хлопьями и грецкими орехами. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 5 яиц (желтки отделяем от белков);
  • 125 г сахара;
  • 3 ст. л. ананасного сока;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
  • щепотка соли (для взбивания белков);
  • 300 г моркови, натертой на мелкой терке;
  • 150 г овсяных хлопьев среднего помола;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Для смазывания пирога:

  • 2-3 ст. л. сгущенного молока;
  • 2-3 ст. л. обжаренных, очищенных, крупно нарезанных грецких орехов.

  • Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

    Отделяем желтки от белков. Белки помещаем в холодильник. В миске соединяем желтки, сахар, ванильный сахар и ананасный сок.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 1.
    Взбиваем венчиком до легкой пены.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 2.
    Морковь чистим, промываем водой, натираем на мелкой терке.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 3.
    В миске соединяем овсянку, измельченные грецкие орехи и разрыхлитель. Перемешиваем.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 4.
    Порциями выкладываем ореховую смесь к яичной массе, перемешиваем сначала венчиком, а затем ложкой.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
    Далее добавляем морковь.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 6.
    Перемешиваем ложкой.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 7.
    Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 8.
    Частями вводим взбитые белки, аккуратно все перемешиваем.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 7.
    Дно разъемной формы диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Бока формы присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 7.
    Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Готовность пирога проверяем спичкой. Если спичка сухая, пирог готов.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 7.
    Даем пирогу остыть, вынимаем из формы, выкладываем на блюдо. Смазываем поверхность сгущенным молоком (джемом, любой глазурью – см. торт Белоснежка, см. торт Пьяная вишня), посыпаем обжаренными, очищенными, крупно нарезанными грецкими орехами.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 7.
    Морковный пирог с овсяными хлопьями и грецкими орехами готов!!!

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация:



    Подобные кулинарные рецепты блюд:

    Рецепт с фото Морковно-миндальный пирог с маком Морковно-миндальный пирог с маком