https://eda-da.org.ua/
- 1 кг грудинки свиной; |
Свиную грудинку промываем и обсушиваем.
Прокалываем мясо в нескольких местах ножом. В проколы вкладываем чеснок.
Грудинку обильно солим солью крупного помола со всех сторон.
Посыпем черным молотым перцем со всех сторон.
Затем посыпаем прованскими травами тоже со всех сторон.
Укладываем подготовленное мясо в форму для запекания.
Накрываем форму фольгой.
Ставим мясо в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 мин.
Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим 1 час 30 мин.
Даем мясу остыть. Делаем вдоль косточек надрезы для их удаления.
Грудинку кладем в холодильник.
Подаем к столу в виде закуски, нарезанной порционными кусочками.