Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Грудинка свиная, запеченная в духовке (Закуска из мяса)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Грудинка свиная, запеченная в духовке

Грудинка свиная, запеченная в духовке. Нажать для увеличения.


Состав рецепта:

- 1 кг грудинки свиной;
- чеснок по вкусу (я беру 2 средних зубка);
- соль;
- черный перец;
- прованские травы.

 

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Свиную грудинку промываем и обсушиваем.

Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 1

Прокалываем мясо в нескольких местах ножом. В проколы вкладываем чеснок.

Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 2

Грудинку обильно солим солью крупного помола со всех сторон.

Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 3

Посыпем черным молотым перцем со всех сторон.

Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 4

Затем посыпаем прованскими травами тоже со всех сторон.

Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 5

Укладываем подготовленное мясо в форму для запекания.

Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 6

Накрываем форму фольгой.

Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 7

Ставим мясо в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 мин.
Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим 1 час 30 мин.

Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 8

Даем мясу остыть. Делаем вдоль косточек надрезы для их удаления.
Грудинку кладем в холодильник.
Подаем к столу в виде закуски, нарезанной порционными кусочками.

biggrinПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!biggrin


Сопутствующая информация: