https://eda-da.org.ua/
- 500 гр. картофеля; |
Отвариваем картофель, солим в конце варки, даем остыть.
Промываем свеклу, отвариваем до готовности, даем остыть. Срезаем кожицу.
Нарезаем мелкими кубиками. Обильно поливаем растительным маслом.
Даем постоять. Это делается для того, чтобы свекла не сильно окрашивала остальные овощи в винегрете.
Картофель и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук.
Выкладываем фасоль в сотейник, промываем холодной водой, даем стечь жидкости.
Соединяем картофель, огурцы, фасоль, капусту и лук. Перемешиваем.
Затем добавляем свеклу с растительным маслом. Перемешиваем.
Если винегрет суховат, добавляем растительное масло.
Выкладываем в салатницу и подаем к столу.