Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Салат Мимоза (Салаты из морепродуктов)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Салат Мимоза

Салат Мимоза. Нажать для увеличения.


Состав рецепта:

- 6 яиц;
- 150 - 200 гр. сыра;
- 1 банка сардин (240 - 250 гр.);
- 50 гр. сливочного масла;
- 1/2 небольшой луковицы;
- 250 гр. майонеза;
- укроп.

Состав рецепта салата Мимоза.

Рецепт приготовления салата Мимоза:

Отвариваем яйца. Охлаждаем. Чистим. Отделяем белки от желтков.
Натираем на  крупной терке белки. Наносим майонез (небольшое количество).

Салат Мимоза, шаг 1

Натираем на крупной терке половину сыра. Наносим майонез.

Салат Мимоза, шаг 2

Сардины выкладываем в глубокую тарелку вместе с соком. Удаляем косточки. Разминаем вилкой. Делим на 2 равные части.

Салат Мимоза, шаг 3

Лук мелко шинкуем.
Одну часть сардин выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем луком. Наносим майонез.

Салат Мимоза, шаг 6

На крупной терке натираем охлажденное масло.

Салат Мимоза, шаг 7

Выкладываем вторую часть рыбы. Наносим майонез.

Салат Мимоза, шаг 8

Натираем на крупной терке вторую часть сыра. Наносим майонез.

Салат Мимоза, шаг 9

Натираем на крупной терке желтки. Посыпаем укропом.

Салат Мимоза, шаг 10

Охлаждаем в холодильнике. Салат должен настояться и пропитаться в течение 2 - 3 часов.

Салат Мимоза, шаг 11

biggrinПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!biggrin


Сопутствующая информация: