https://eda-da.org.ua/
Эти корзиночки очень хороши! Их сочную и ароматную начинку составляет микс из грибов, овощей, яиц и сыра. Готовьте и наслаждайтесь! |
Тесто:
Начинка: |
Муку соединяем с солью, выкладываем на рабочую поверхность. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками, кладем сверху на муку.
При помощи ножа соединяем мучную смесь с маслом, т. е. режем (рубим) масло в муке, получаем мучную крошку.
К мучной крошке добавляем йогурт, перемешиваем.
Замешиваем тесто, помещаем его в холодильник, обернув пищевой пленкой, на 20-30 минут.
В сковороду с разогретым сливочным маслом выкладываем порезанные лук, чеснок, сладкий перец и грибы.
Обжариваем овощи с грибами, постоянно перемешивая, до готовности. Солим, перчим – по вкусу. В конце добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп, перемешиваем. Даем остыть.
Тесто достаем из холодильника, делим его на 6 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в круг.
Заполняем тестом формы для маффин, получаем корзиночки.
Из пергаментной бумаги вырезаем квадраты нужного размера, помещаем их в корзиночки.
Заполняем пергаментную бумагу любой крупой (у меня перловая крупа). Выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Удаляем пергаментную бумагу с крупой. Выпекаем корзиночки при той же температуре еще 10 минут.
Яйца взбиваем вилкой, соединяем с обжаренными грибами и овощами.
Заполняем начинкой наши корзиночки.
Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть, вынимаем корзиночки из форм.
Корзиночки с грибами и овощами готовы.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация:
Категория кулинарного рецепта: Закуски - Рецепты закусок из овощей |