https://eda-da.org.ua/
Ароматное, сытное, вкусное рагу. Маслянистая структура белой фасоли с приятным практически нейтральным сладковатым вкусом прекрасно сочетается с тушеными овощами. |
Тесто для блинов:
|
Отвариваем фасоль (как отварить фасоль см. рецепт Свинина с фасолью). В этом рецепте можно использовать также консервированную фасоль (выкладываем консервированную фасоль в сотейник, промываем холодной водой, даем стечь жидкости). Чистим картофель и лук, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками. Капусту также промываем водой и нарезаем тонкой соломкой.
В сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст.л.) выкладываем картошку, жарим ее, периодически перемешивая лопаткой, до слегка золотистого цвета.
К обжаренной картошке выкладываем лук и фасоль, добавляя в сковороду еще 1 ст.л. растительного масла.
Обжариваем на среднем огне 5-10 минут, периодически перемешивая. Посыпаем тимьяном, перемешиваем.
Далее к овощам выкладываем капусту, слегка присаливаем.
По мере необходимости добавляем еще 1 ст.л. растительного масла, тушим, периодически перемешивая, при закрытой крышке на медленном огне до готовности капусты.
В конце приготовления рагу досаливаем (если это необходимо), посыпаем зеленью, перчим по вкусу, даем настояться 5-10 минут.
Постное овощное рагу с белой фасолью готово.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: