https://eda-da.org.ua/
Чудное, кисло - сладкое удовольствие. Вкус нежного мяса креветок проявляется неожиданно и волшебным образом гармонирует с пряным ароматом томатного соуса и свежей зелени, а сыр Фета гарантирует пикантность этого блюда. |
|
В сковороде нагреваем масло, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем его до прозрачности. Далее добавляем мелко нарезанный чеснок, тушим с луком секунд 30, перемешивая.
Выливаем в сковороду с луком и чесноком помидоры из банки, тушим 10-15 минут до загустения соуса.
Мелко нарезаем зеленый лук, зелень укропа и петрушки, мелкими кубиками нарезаем сыр Фета.
Сковороду с томатным соусом снимаем с огня, кладем в соус размороженные креветки, сыр Фета и зелень.
Все перемешиваем, солим, посыпаем перцем, перемешиваем.
Раскладываем креветки с соусом в керамические формочки, запекаем в духовке при 200 градусах 10 минут (можно запекать в одной большой форме).
Подаем горячим с хрустящим хлебом или с гарнирами, например, рисом, макаронами и т.д.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: