Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Торт Белоснежка (Рецепты тортов)

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Торт Белоснежка

 

Два килограмма сладкого счастья, радостных вкусовых ощущений и смачного удовольствия. Чудесное решение для большого праздничного стола.

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто:

  • 1 яйцо;
  • 2 желтка;
  • 140 г сливочного масла (маргарина);
  • 300 г сахара;
  • 6 ст.л. молока;
  • 560 г муки;
  • 1,5 ст.л. разрыхлителя (12 г).
  • Крем:

  • 750 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара (1 пакетик);
  • 7 ст.л. муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 30 г миндальной стружки.

  • Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

    Готовим тесто.

    Яйца, желтки, молоко должны быть комнатной температуры, сливочное масло (маргарин) – размягченное.
    Взбиваем миксером или при помощи комбайна яйца, желтки, молоко и сливочное масло с сахаром до однородного состояния.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 1

    Порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто при помощи комбайна, миксера или вручную.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 2

    Тесто готово, когда все компоненты соединились и его можно собрать в шар. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит, например, от размера яиц или от качества муки.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 3

    Обминаем тесто руками, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки (~1 ч.л.).

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 4

    Делим тесто на 4 равные части.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 5

    Разъемную форму диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, распределяем его руками по поверхности.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 6

    Тесто должно полностью покрыть дно разъемной формы.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 7

    Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 8

    Вынимаем готовый корж вместе с пергаментной бумагой, даем остыть до теплого состояния, затем снимаем бумагу.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 9

    Так проделываем со всеми частями теста.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 10

    Готовим крем.

    Крем лучше готовить в кастрюле с тефлоновым покрытием. 500 мл молока доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар. В 250 мл молока разводим муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Закипевшее молоко снимаем с огня и вливаем в него тоненькой струйкой молоко, соединенное с мукой, постоянно и интенсивно перемешивая молочную массу.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 11

    Ставим молочную смесь на медленный огонь и варим его после закипания до загустения (минут 10-15), постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем остыть. Если у Вас крем получился с комочками, ничего страшного, протрите его через сито.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 12

    Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 13

    Соединяем молочную массу со сливочной, взбиваем. Крем необходимо разделить на 4 равные части.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 14

    Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, кладем 1-й корж. На корж выкладываем 1/4 часть крема, равномерно распределяем крем по коржу.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 15

    Сверху кладем 2-й корж и смазываем его кремом. Затем 3-й корж и крем. И в конце – 4-й корж. Оставшуюся 1/4 часть крема ставим в холодильник.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 16

    Сверху на торт кладем тарелку и ставим груз (например, кастрюльку с водой). Ставим торт в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 17

    Вынимаем торт из холодильника, смазываем верхний корж оставшимся кремом (2 ст.л. крема оставляем на бока торта). Снова ставим в холодильник на 2-4 часа.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 18

    И последний этап. Вынимаем торт из разъемной формы, удаляем пергаментную бумагу, выкладываем на блюдо. Бока торта смазываем кремом.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 19

    И обсыпаем стружкой миндаля.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 20

    Торт Белоснежка, готов!!!

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 21

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация: