https://eda-da.org.ua/
- 1 кг тыквы; |
У тыквы удаляем сердцевину, промываем, срезаем кожуру.
Нарезаем тыкву крупными кубиками.
Кладем тыкву в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы вода едва покрывала тыкву.
Варим тыкву на медленном огне до готовности минут 20 - 30.
Затем, не сливая воду, измельчаем тыкву блендером.
Заливаем тыквенную массу молоком, перемешиваем.
Cтавим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Промываем рис холодной водой. Кладем в закипевшую тыквенно-молочную смесь.
Варим на медленном огне 30 - 40 минут.
Добавляем соль, сахар и кусочек сливочного масла.
Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 1- 1,5 часа.