https://eda-da.org.ua/
Тесто:- 250 гр. маргарина; |
|
Начинка:- 1 кг шампиньонов; |
Охлажденный маргарин натираем на терке и смешиваем с мукой (2,5 ст.), которая предварительно перемешана с солью и разрыхлителем.
В полученную смесь добавляем сметану.
Вымешиваем мягкое тесто (чтобы не липло к рукам).
Затем добавляем еще 0,5 стакана муки и домешиваем тесто.
Ставим тесто в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, готовим начинку.
Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и кладем в сковородку.
Тушим грибы до полного испарения жидкости.
Нарезаем лук полукольцами.
Кладем лук к грибам в сковородку и добавляем растительное масло.
Грибы с луком обжариваем. Солим. Даем слегка остыть.
Натираем на крупной терке сыр.
Взбиваем венчиком 3 яйца.
Смешиваем грибы с сыром и яйцами.
Выкладываем бумагой для выпекания форму. Смазываем ее маслом и посыпаем мукой.
Раскатываем чуть больше половины теста и выкладываем в форму так, чтобы тесто вылезало на бортики на 2 пальца. Тесто прокалываем вилкой.
Сверху выкладываем начинку и накрываем второй половиной раскатанного теста, плотно защипывая края. Опять прокалываем тесто вилкой.
Смазываем пирог взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!