Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Творожная запеканка (Разные блюда)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Творожная запеканка

Нажать для увеличения. Творожная запеканка


Состав рецепта:

- 500-600гр творога;
- 1/2 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 70 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. молока;
- 45-50 гр. манной крупы;
- 1-2 ст. л. изюма;
- 6-7 шт. кураги;
- цукаты.

Состав рецепта:

Кулинарный рецепт приготовления творожной запеканки:

Сварить манку. Для этого закипятить 1,5 ст. молока, всыпать манку, помешивая, варить 2 - 3 минуты.
Дать остыть.

Сварить манку. Для этого закипятить полтора ст. молока, всыпать манку, помешивая варить 2 - 3 минуты.

Белки взбить с сахаром.

Пять белков взбить с 1/2 ст. сахара.

Добавить к белкам желтки. Взбить.

Добавить к белкам желтки. Взбить.

В полученную смесь добавить сваренную манку и размягченное сливочное масло.
Взбить.

В полученную смесь добавить сваренную манку и мягкое сливочное масло.

Добавить творог, хорошо перемешать и затем - изюм, порезанные курагу и цукаты. Изюм и курагу предварительно помыть и залить кипятком на 5-10 минут.

Добавить творог, хорошо перемешать и затем - изюм (столовую ложку), порезанную курагу (6-7 штук ) можно ещё и цукаты.

В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить полученную массу.
Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 минут.
По готовности из духовки сразу не вынимать, чтобы творожная запеканка не опала. Для этого, слегка приоткрыть духовку и дать запеканке постоять там минут 30.

Каждую полоску слегка раскатать в ширину. Насыпать дорожку сахара и выложить вишню.

Творожную запеканку нарезать порционно и подавать к столу со сметаной.

Запеканку нарезать порционно и подавать к столу сосметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.n


Сопутствующая информация: