Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Холодец из курицы (Блюда из мяса)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Холодец из курицы

 

Блюдо создано для удовольствия и наслаждения. Холодец является традиционным блюдом новогоднего стола. Но он легко может стать настоящим украшением любого праздничного застолья.

 

Кулинарный мастер класс - Холодец из курицы. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- курица (около 2 кг);
- 1 крупная морковка;
- 1 крупная луковица;
- 1 долька чеснока;
- соль по вкусу;
- черный перец - горошек (10 - 15 шт.);
- лавровый лист;
- 3 пакетика быстрорастворимого желатина (по 25 гр.).


Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления холодца из курицы:

Курицу промываем. Срезаем лишний жир. Помещаем в 4-х литровую кастрюлю.
Туда же кладем очищенные и вымытые морковь и лук.
Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала курицу.

Кулинарный мастер класс - Холодец из курицы, шаг 1

Когда вода начнет закипать, необходимо собирать пену.
Уменьшаем огонь так, чтобы бульон кипел умеренно.
Пену собираем до полного её исчезновения.
Курицу варим на слабом огне в течение 2 - 2,5 часов.
Затем вынимаем курицу. Охлаждаем.
Ложкой удаляем с куриного бульона жир (он нам не понадобится).
Доливаем в кастрюлю с бульоном кипяченой воды до 3-х литров.
Бульон солим, слегка пересаливая (т.к. наша курица не соленая).

Кулинарный мастер класс - Холодец из курицы, шаг 2

Далее в бульон кладем вымытый лавровый лист (2 листика) и горошины черного перца.

Кулинарный мастер класс - Холодец из курицы, шаг 3

Снимаем кастрюлю с огня. Высыпаем в бульон желатин (предварительно можно растворить желатин в кипяченой холодной воде).
Мешаем бульон до окончательного растворения желатина.

Кулинарный мастер класс - Холодец из курицы, шаг 4

Очищаем дольку чеснока. Моем и разрезаем на 2 половинки.
Кладем в бульон. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем бульону настояться.

Кулинарный мастер класс - Холодец из курицы, шаг 5

Куриное мясо отделяем от кости. Удаляем шкуру и хрящи.
Разбираем мясо на кусочки. Раскладываем в имеющуюся посуду.
Украшаем морковью (она  у нас варилась в бульоне).

Кулинарный мастер класс - Холодец из курицы, шаг 6

Аккуратно заливаем мясо настоявшимся бульоном (бульон предварительно процеживаем).
Охлаждаем. Ставим в холодильник на 3 - 4 часа и более.

Кулинарный мастер класс - Холодец из курицы, шаг 7

Подаем холодец с хреном или горчицей.

Кулинарный мастер класс - Холодец из курицы, шаг 8

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация: