Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Грибное рагу с овощами (Блюда из овощей)

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Грибное рагу с овощами

 

Легкое овощное блюдо. Легко готовится и легко съедается. Прекрасно подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Незаменимым это блюдо будет и на постном столе.

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Грибное рагу с овощами. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 ст. замороженного горошка;
  • 300 - 400 г цветной капусты;
  • 3 пера зеленого лука;
  • по 1 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла (рафинированного);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

  • Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

    Промытую проточной водой и разобранную на соцветия цветную капусту погружаем в кипящую подсоленную воду и варим после закипания 3-5 минут.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Грибное рагу с овощами, пошаговое фото 1

    Затем сливаем воду, в которой варилась капуста, и заливаем ее холодной водой. Эту воду также сливаем и даем капусте обсохнуть.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Грибное рагу с овощами, пошаговое фото 2

    Грибы тщательно промываем водой, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в сковороду, слегка присаливаем.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Грибное рагу с овощами, пошаговое фото 3

    Тушим грибы в собственном соку до полного испарения жидкости. Если жидкости много, лучше ее слить. Далее наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Грибное рагу с овощами, пошаговое фото 4

    Обжариваем лук с грибами до слегка золотистого состояния. Добавляем замороженный горошек (желательно, чтобы горошек был хорошего качества, сладких сортов, я покупаю Бондюэль), обжариваем 3-5 минут. Затем добавляем отваренную цветную капусту. Тушим еще около 5 минут. В конце – солим и перчим по вкусу. В данном рецепте можно использовать и замороженную цветную капусту.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Грибное рагу с овощами, пошаговое фото 5

    Снимаем сковороду с огня, посыпаем рагу мелко нарезанными зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, перемешиваем, даем постоять минут 5.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Грибное рагу с овощами, пошаговое фото 6

    Такое рагу может быть как самостоятельным блюдом, так и служить добавкой к любым гарнирам.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Грибное рагу с овощами, пошаговое фото 7

    Грибное рагу с овощами готово!!!

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация: