https://eda-da.org.ua/
Романтика… Но не та, которой мы предаемся в редкие минуты отдыха, а ароматная и сладкая сдоба. Целому поколению мальчишек и девчонок конца 20-го века посвящается! Эти великолепные булочки из школьного и институтского меню, которые были и есть лакомством и супер-источником энергии, конечно же, стоят того, чтобы удивить и порадовать ими своих домашних. |
|
В теплой воде с сахаром разводим дрожжи (20 мл воды+1 ч. л. сахара+1 ч. л. сухих дрожжей). Дрожжи и сахар должны полностью раствориться в воде.
Ставим в теплое место на 30 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой.
Яйца взбиваем с сахаром при помощи комбайна или миксера. При этом яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Далее в яичную массу добавляем соль, сметану, растопленный маргарин и поднявшиеся дрожжи. Все аккуратно перемешиваем ложкой.
Затем порциями подсыпаем просеянную муку (350 г) и вымешиваем тесто при помощи комбайна или миксера, но можно и ложкой.
Наше тесто готово.
Ставим его в теплое место для подъема на 1-2 часа.
Поднявшееся тесто вынимаем из чаши и еще раз его вымешиваем, подсыпая муку (~1 ст. л. с горкой). Наше тесто должно быть очень мягким.
Делим тесто на 14 кусочков.
Каждый кусочек обмакиваем с 2-х сторон в муке (1 ст. л. муки с горкой) и раскатываем в виде кружка. На 1/2 часть кружка кладем 1 ч. л. с горкой густого повидла.
Накрываем повидло второй половинкой кружка и на расстоянии ~ 1 см от краев плотно защепляем тесто пальцем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень наши булочки и выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Готовые булочки вынимаем из духовки, даем остыть.
Остывшую Романтику посыпаем сахарной пудрой.
Романтика готова!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: