https://eda-da.org.ua/
Тонкое, хрустящее тесто с ароматной и сочной мясной начинкой. Хлопотно, утомительно, но как же потом вкусно! |
Тесто:
Начинка:Для жарки чебуреков: |
В миску насыпаем 2,5 ст. просеянной муки. В теплой воде растворяем соль. В муке делаем углубление, в которое выливаем воду с солью и растительное масло. Все аккуратно перемешиваем ложкой.
На стол высыпаем оставшиеся 0,5 ст. муки, выкладываем тесто и вымешиваем его руками, подсыпая небольшими частями муку. Тесто должно получиться чуть мягче, чем пельменное. Накрываем наше тесто салфеткой или полотенцем, даем постоять 30 минут.
Через мясорубку прокручиваем наше мясо и репчатый лук. Выкладываем фарш в миску, добавляем мелко нарезанные зеленый лук, зелень укропа и петрушки, солим и перчим по вкусу, наливаем холодной воды. Все тщательно перемешиваем.
Берем наше тесто, еще раз его вымешиваем, делим на 4 части.
Каждую часть делим на 4 кусочка.
Каждый кусочек тонко раскатываем в виде лепешки (диаметр ~15-20 см).
На 1/2 часть лепешки выкладываем фарш (~1 ст. л. без горки).
Прикрываем второй половинкой лепешки, плотно защипываем края, не оставляя воздуха внутри чебурека. Обрезаем края фигурным колесиком для теста (если есть такое колесико).
Обжариваем чебуреки во фритюре, сначала с одной стороны.
Затем с другой.
Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, затем на тарелку.
Так обжариваем все чебуреки.
Чебуреки готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: