Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Вареники с картошкой (Блюда из овощей)

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Вареники с картошкой

 

Эх, вареники! Да с картошечкой! Да с золотистым лучком! Да под холодненькую сметану… Вкуснотища и удовольствие. Да что там говорить – готовьте и наслаждайтесь.

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Вареники с картошкой. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто для вареников:

  • см. рецепт Вареники со шпинатом и курицей.
  • Для начинки:

  • 700 г картофеля;
  • ~200 - 220 мл молока;
  • соль – по вкусу;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • К готовым вареникам:

  • лук (количество зависит от количества вареников и от вкусовых пристрастий);
  • растительное масло для обжаривания лука;
  • сметана.
  •  

    Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

    Картофель чистим, тщательно промываем водой, разрезаем на половинки или четвертинки, заливаем водой (вода должна едва покрывать картофель), слегка солим.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Вареники с картошкой, пошаговое фото 1

    Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, варим до готовности картофеля (готовность проверяем прокалыванием вилкой), примерно 20-25 минут. Сливаем воду с картофеля и слегка его подсушиваем в кастрюле без воды на медленном огне. Далее тщательно разминаем картофель толкушкой. Картофель должен стать мягким, без комочков.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Вареники с картошкой, пошаговое фото 2

    Молоко разогреваем в микроволновой печи или в кастрюльке до горячего состояния. Порциями добавляем в картошку (количество молока регулируем в зависимости от того, какой густоты Вам необходимо приготовить пюре), одновременно добавляем сливочное масло, досаливаем – по вкусу.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Вареники с картошкой, пошаговое фото 3

    Все тщательно вымешиваем деревянной лопаткой. Пюре должно стать пышным и без комочков.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Вареники с картошкой, пошаговое фото 4

    Лук чистим, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.), периодически перемешивая, до слегка золотистого цвета.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Вареники с картошкой, пошаговое фото 5

    Выкладываем обжаренный лук к картофельному пюре.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Вареники с картошкой, пошаговое фото 6

    Перемешиваем. Это наша начинка.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Вареники с картошкой, пошаговое фото 7

    Готовим тесто (см. рецепт Вареники со шпинатом и курицей).
    Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на нужное количество кусочков (количество зависит от размеров вареников). Каждый кусочек теста обваливаем в муке с 2-х сторон и раскатываем в кружок. На каждый кружок выкладываем начинку (~1 ч. л. с горкой).

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Вареники с картошкой, пошаговое фото 8

    Лепим вареники, плотно защипывая тесто по краям.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Вареники с картошкой, пошаговое фото 9

    Вареники готовы, теперь необходимо их сварить.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Вареники с картошкой, пошаговое фото 10

    Если нет необходимости варить все вареники сразу, можно их заморозить, выложив их на доску или поднос, а затем разложить порционно. У меня получилось 108 вареников. Я разложила их по 12 штук в бутербродные пакетики.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Вареники с картошкой, пошаговое фото 11

    Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, необходимо их периодически мешать. После того как вареники всплывут, варим их на медленном огне минуты 3.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Вареники с картошкой, пошаговое фото 12

    Подаем вареники с жареным луком и сметаной. Для этого обжариваем на растительном масле лук, нарезанный тонкими полукольцами до золотистого цвета.
    Готовые вареники выкладываем на тарелку, сверху кладем лук, поливаем маслом, в котором лук обжаривался, кладем сметану. Для тех, кто не любит большое количество лука, можно полить готовые вареники растопленным сливочным маслом или положить кусочек масла в горячие вареники, затем аккуратно перемешать.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Вареники с картошкой, пошаговое фото 11

    Вареники с картошкой готовы!!!

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация: