https://eda-da.org.ua/
Летом Вы можете приложить совсем небольшие усилия для приготовления консервированного яблочного компота, зато зимой Ваша семья будет точно обеспечена витаминным, ароматным напитком, c насыщенным яблочным вкусом. |
На 3-х литровую банку необходимо:
|
Яблоки тщательно промываем водой.
Крупные яблоки разрезаем на 4 части, более мелкие – на 2. Удаляем сердцевину и хвостики. Чтобы разрезанные яблоки не потемнели, помещаем их в подкисленный раствор. Для этого в глубокую миску наливаем 1 л воды, в которой растворяем 3 г лимонной кислоты. Выкладываем в раствор разрезанные яблоки.
В стерильные банки кладем наши яблоки (банки заполнятся наполовину).
В каждую банку наливаем по плечики кипящую воду (примерно 2 л), накрываем стерильными крышками. Даем постоять 30 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, накрыв каждую банку специальной крышкой с дырочками.
Добавляем сахар, доводим до кипения.
Наливаем кипящий яблочный компот в банки с яблоками, накрываем крышками, закатываем. Банки переворачиваем, закутываем в одеяло до полного остывания.
Яблочный компот (консервированный) готов!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: