Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Салат из печеных овощей (Салаты из овощей)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Салат из печеных овощей

Салат из печеных овощей. Нажать для увеличения.


Состав рецепта:

- 2 баклажана;
- 3 помидора;
- 4 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- сок половинки лимона;
- соль, перец - по вкусу.

 

Кулинарный фото рецепт приготовления салата:

Овощи промываем водой. Срезаем хвостики у баклажанов, прокалываем их вилкой. Лук чистим. Выклвдываем овощи на противень, запекаем в духовке при 180 градусах. Баклажаны и лук запекаем примерно 30 минут или чуть дольше, а помидоры и перец - около 20 минут. Овощи необходимо периодически переворачивать. Баклажаны готовы, когда они станут мягкими и их кожица потемнеет, а перцы готовы, когда они перестанут держать форму и опадут.

Запекаем в духовке овощи до готовности. Кожицу баклажанов предварительно протыкаем вилкой

Запеченным овощам даём остыть.
С каждого овоща снимаем кожицу.

Запеченным овощам даём остыть. С каждого овоща снимаем кожицу

Овощи нарезаем соломкой.

Овощи нарезаем соломкой

Все перемешиваем, добавляя соль, перец, сок лимона и растительное масло.

Всю нарезку перемешиваем, добавляя соль и перец по вкусу, сок половинки лимона и 3 ст. ложки растительного масла

Салат подаем охлажденным.

coolОтличная закуска. cool Салат ГОТОВ!!!rolleyes

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!n


Сопутствующая информация: