https://eda-da.org.ua/
Тонизирующий десерт освежит в жару, напитает натруженный организм летним букетом витаминов. Помните сказку про кисельные берега? Так вот, этот кисель из той самой сказки. |
|
Для этого рецепта можно использовать любые ягоды и фрукты, количество сахара – по вкусу, пропорцию воды и фруктов тоже можно менять. Количество крахмала зависит от того, какой густоты необходимо сварить кисель. Данный кисель достаточно густой, но можно сварить и гуще. Поэтому, экспериментируйте!
Вишню промываем водой.
Выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой. Варим после закипания 2-3 минуты.
Выливаем вишню в дуршлаг, сохраняя жидкость в которой она варилась.
Протираем через сито.
Крахмал соединяем с 1 стаканом охлажденной жидкости, в котором варилась вишня, перемешиваем до образования однородной смеси.
Соединяем вишневое пюре с жидкостью, в которой варилась вишня, добавляем сахар, доводим до кипения.
В кипящую вишневую массу выливаем тоненькой струйкой крахмальную смесь, тщательно перемешивая все ложкой. Доводим до кипения, снимаем с огня.
Разливаем кисель порционно, даем остыть.
Охлаждаем в холодильнике.
Кисель готов!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: