https://eda-da.org.ua/
Эти оладушки, именно так их хочется назвать, очень нежные, с приятной яблочной кислинкой, никого не оставят равнодушными. Они съедаются мгновенно, для них не нужны ни сметана, ни мед, ни варенье, потому что не хочется перебивать их естественный яблочный вкус. |
|
В миску кладем сметану, яйцо, размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком.
В другую миску просеиваем через сито муку, соду, соль и разрыхлитель. Порциями добавляем мучную смесь в яично-сливочную массу. Размешиваем венчиком до полного растворения комков.
Яблоки промываем водой, срезаем шкурку, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками, кладем в тесто для оладий.
Перемешиваем.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и жарим оладьи, выкладывая их ложкой, на среднем огне сначала с одной стороны.
Затем – с другой.
Выкладываем готовые оладьи на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Оладьи с яблоками готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: