https://eda-da.org.ua/
Почитателям блюд с Авокадо! Именно так, с Большой буквы, ведь этот овощ – стержень нашего блюда, а остальные составляющие — великолепная оправа для него. Участие авокадо в любых салатах делает их освежающими, витаминными и просто очень вкусными. |
|
Берем авокадо, он должен быть спелым (то есть, при легком нажатии пальцами он не твердый, а слегка мягкий). Авокадо промываем водой, разрезаем вдоль на 2 половинки, которые разделяем, повернув каждую вокруг косточки в разные стороны.
Аккуратно проводим ножом вокруг косточки и вынимаем ее. Чтобы снять кожицу с авокадо, нужно на каждой половинке сделать продольный неглубокий надрез сверху донизу и пальцами снять кожицу с авокадо.
Авокадо разрезаем поперек пополам, каждую получившуюся половинку нарезаем вдоль пластинами толщиной ~3 мм. Огурцы, чеснок и всю зелень тщательно промываем водой. Огурцы разрезаем вдоль пополам, нарезаем пластинами толщиной ~3 мм. Мелко режем зеленый лук, укроп и петрушку, тонкими пластинками нарезаем чеснок.
Тщательно промываем водой листья салата, высушиваем бумажным полотенцем, рвем руками, выкладываем в салатницу.
Сверху выкладываем нарезанные овощи и зелень, аккуратно перемешиваем. Поливаем соком лимона.
Затем поливаем оливковым маслом, аккуратно перемешиваем.
Перед подачей к столу солим и перчим перемолотым черным перцем.
Салат с авокадо готов!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: