https://eda-da.org.ua/
Соединение ароматов овощей и трав в этом блюде создает неповторимую, яркую вкусовую палитру. Кисло-сладкие нотки переплетаются с пряными тонами, оттененными легкой, не перегруженной горчинкой. Этот фейерверк овощных вкусовых полутонов вряд ли оставит равнодушным любого, кто попробует эту запеканку. |
|
Лук и чеснок чистим, у баклажанов и цуккини срезаем хвостики, у перцев срезаем хвостики и удаляем семена. Все овощи и зелень промываем водой.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок - тонкими пластинами, помидоры и баклажаны — кружочками, цуккини — пластинами, сладкий перец — полукольцами. Все овощи нарезаем одинаковой толщины, ~3-4 мм. В форму для запекания наливаем 2 ст. л. оливкового масла, равномерно его распределяя.
На дно формы выкладываем 1/2 часть лука.
Сверху кладем 1/3 часть помидоров.
Далее кладем все баклажаны, сверху посыпаем солью.
На баклажаны выкладываем 1/3 часть помидоров.
Затем цуккини и сладкий перец, посыпаем солью.
Далее выкладываем вторую часть лука и чеснок.
Сверху овощи посыпаем мелко нарезанным базиликом, перчим.
Кладем последний слой — помидоры, солим, посыпаем сушеным орегано.
Сверху поливаем помидоры оливковым маслом (3 ст. л.).
Запекаем в духовке при 180 градусах 1,10-1,20 часа до полного испарения жидкости.
Такую овощную запеканку можно кушать как теплой, так и холодной. Овощная запеканка готова!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: