https://eda-da.org.ua/
Фенхель является прекрасным диетическим и деликатесным продуктом с тонким анисовым запахом и сладковатым вкусом. Он очень хорошо сочетается с лимонным соком, оливковым маслом, черным перцем. Но особенное сочетание у фенхеля с рыбой. Аппетитным доказательством всех свойств фенхеля является этот салат. Приготовьте его, и Вы во всем убедитесь сами. |
|
|
Готовим соус. В пиале смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанные зелень петрушки, чеснок и 1/2 часть каперсов.
Фенхель тщательно промываем водой, отрезаем корень, удаляем наружный слой листьев, разрезаем вдоль пополам, нарезаем тонкими пластинами.
Выкладываем фенхель в миску, поливаем соусом, перемешиваем.
Огурец промываем водой, срезаем кожицу, нарезаем тонкой соломкой. Семгу (селедку) также нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем в миску с фенхелем огурец, семгу (селедку) и оставшиеся целые каперсы. Все перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут и более.
Перед подачей к столу выкладываем салат порционно, солим если необходимо, перчим, посыпаем мелко нарезанным укропом.
Салат с фенхелем и семгой готов!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: