https://eda-da.org.ua/
Переплетение трех абсолютно разных, но вместе с тем прекрасно сочетающихся вкусов - слегка пряного, пикантного вкуса брокколи, сочного и свежего помидоров черри и нейтрального, спокойного сыра моцарелла обязательно вызовет у Вас желание съесть Вашу порцию салата до последнего кусочка, и несомненно попросить добавки. |
|
Брокколи промываем водой, удаляем стебли, разбираем на соцветия.
Кладем капусту в кипящую подсоленную воду, варим около 2-3 минут.
Далее отбрасываем брокколи на дуршлаг, затем выкладываем ее в кастрюлю с холодной водой (это делается для того, чтобы капуста не переварилась и не потеряла цвет).
Вынимаем брокколи из холодной воды, даем воде стечь, выкладываем в миску. Мелко режем лук, выкладываем к брокколи, перемешиваем.
Помидоры черри промываем водой, обсушиваем, разрезаем пополам, выкладываем к капусте с луком.
Овощи поливаем красным винным уксусом, аккуратно перемешиваем.
Затем поливаем оливковым маслом, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем заправленные овощи на плоскую тарелку. Сверху кладем сыр моцарелла, нарезанный пластинами толщиной ~0,5 см.
Готовый салат солим по вкусу и посыпаем свежемолотым черным перцем.
Наш Салат с капустой брокколи и сыром моцарелла готов!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: