https://eda-da.org.ua/
Очень вкусный плов, с букетом ароматов белых грибов, овощей, шафрана, ягод барбариса. Это блюдо сытное и, в то же время, постное. |
|
Сушеные белые грибы промываем водой, выкладываем в миску, заливаем 3-я стаканами воды, оставляем для набухания на 2-3 часа.
В той воде, в которой замачивались грибы, отвариваем их примерно в течение 1 часа. Вынимаем грибы из бульона, режем соломкой. В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем грибы.
Лук и морковь чистим, промываем водой. В сковороду наливаем 6 ст. л. растительного масла (количество масла можно уменьшить), выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем на масле до его прозрачности.
Морковь натираем на крупной терке, выкладываем к луку, перемешиваем.
Обжариваем до момента, когда морковь начнет слегка золотиться.
Помидоры промываем водой, срезаем шкурку, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к луку и морковке.
Перемешиваем, тушим до полного испарения жидкости.
Далее к овощам выкладываем обжаренные грибы, перемешиваем, обжариваем все вместе буквально 1 минуту, добавляем шафран и барбарис (предварительно промываем водой), солим, перчим – по вкусу.
В сковородку, в которой жарились грибы, наливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем тщательно промытый рис, слегка его обжариваем.
В кастрюлю с утолщенным дном (казан) выкладываем овощную смесь с грибами.
Сверху кладем рис.
Все заливаем горячим грибным бульоном, если нужно досаливаем, закрываем крышкой.
Тушим на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса. Даем настояться минут 30. Перед подачей к столу, все аккуратно перемешиваем, плов выкладываем горкой, можно украсить зеленью петрушки.
Плов с сушеными белыми грибами готов!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: