https://eda-da.org.ua/
- 1 ст. томатного сока; |
Томатный сок подогреваем до теплого.
Добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем до образования пены.
Мелко нарезаем зеленый лук. Добавляем в дрожжевую томатную массу, солим и перемешиваем.
Если томатный сок соленый, то добавляем 1 ч.л. соли, если нет - 1,5 ч.л.
В миску выкладываем два стакана муки, добавляем дрожжевую томатную массу и растительное масло.
Массу перемешиваем. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто хорошо вымешиваем.
Затем раскатываем в пласт диаметром около 50 см.
На крупной терке натираем сыр.
Смазываем края теста яичным желтком, и начинаем выкладывать сыр.
Сыр выложен.
Сворачиваем тесто с сыром в рулет.
Затем рулет сворачиваем калачом и кладем в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки.
Смазываем калач водой и посыпаем кунжутом.
Ставим форму с тестом в теплое место на 1,5-2 часа.
Объем теста должен увеличиться в 1,5-2 раза.
Разогреваем духовку до 230 градусов. Ставим в духовку хлеб.
Когда верх хлеба подрумянится, духовку слегка приоткрываем, хлеб прикрываем фольгой.
Температуру уменьшаем до 180 градусов. Выпекаем 45 минут - 1 час.
Готовый хлеб накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Томатный хлеб с сыром готов !!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Сопутствующая информация: