Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Томатный хлеб с сыром (Хлеб)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Томатный хлеб с сыром

Томатный хлеб с сыром. Нажать для увеличения.


Состав рецепта:

- 1 ст. томатного сока;
- 7 гр. сухих дрожжей;
- 2 ч.л. сахара;
- 1-1,5 ч.л. соли (без горки);
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2,5 - 3 ст. муки;
- зеленый лук;
- 1 яичный желток;
- 400-500 гр. сыра;
- кунжут.

 

Рецепт приготовления хлеба:

Томатный сок подогреваем до теплого.
Добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем до образования пены.

Томатный сок подогреваем до теплого. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем до образования пены.

Мелко нарезаем зеленый лук. Добавляем в дрожжевую томатную массу, солим и перемешиваем.
Если томатный сок соленый, то добавляем 1 ч.л. соли, если нет - 1,5 ч.л.

Мелко нарезаем зеленый лук. Добавляем в дрожжевую томатную массу, солим и перемешиваем. Если томатный сок соленый, то добавляем 1 ч.л. соли, если нет - 1,5 ч.л.

В миску выкладываем два стакана муки, добавляем дрожжевую томатную массу и растительное масло.

В миску выкладываем два стакана муки, добавляем дрожжевую томатную массу и растительное масло.

Массу перемешиваем. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто хорошо вымешиваем.

Массу перемешиваем. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто хорошо вымешиваем.

Затем раскатываем в пласт диаметром около 50 см.

Затем раскатываем в пласт диаметром около 50 см.

На крупной терке натираем сыр.

На крупной терке натираем сыр

Смазываем края теста яичным желтком, и начинаем выкладывать сыр.

Смазываем края теста яичным желтком и начинаем выкладывать сыр

Сыр выложен.

Сыр выложен.

Сворачиваем тесто с сыром в рулет.

Сворачиваем тесто с сыром в рулет

Затем рулет сворачиваем калачом и кладем в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки.

Затем рулет сворачиваем калачом и кладем в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки.

Смазываем калач водой и посыпаем кунжутом.

Смазываем калач водой и посыпаем кунжутом.

Ставим форму с тестом в теплое место на 1,5-2 часа.
Объем теста должен увеличиться в 1,5-2 раза.

Ставим форму с тестом в теплое место на 1,5-2 часа. Объем теста должен увеличиться в 1,5-2 раза

Разогреваем духовку до 230 градусов. Ставим в духовку хлеб.
Когда верх хлеба подрумянится, духовку слегка приоткрываем, хлеб прикрываем фольгой.
Температуру уменьшаем до 180 градусов. Выпекаем 45 минут - 1 час.
Готовый хлеб накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Разогреваем духовку до 230 градусов. Ставим в духовку тесто. Когда верх хлеба подрумянится, духовку слегка приоткрываем, хлеб прикрываем фольгой. Температуру уменьшаем до 180 градусов. Выпекаем 45 минут - 1 час. Готовый хлеб накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут

Томатный хлеб с сыром готов !!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! n


Сопутствующая информация: