Кулинарные рецепты блюд с фотографиями

https://eda-da.org.ua/

Жареные пирожки с ливером (Пирожки)

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Жареные пирожки с ливером

 

Вспомним пирожки, которые жарили нам наши бабушки! Это они самые. Пирожки, жаренные во фритюре, хрустящие, сочные, пышные, сытные. А начинка из ливера - это так просто и ТАК вкусно!

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Для дрожжевого теста:

  • 6 ст. муки;
  • 50 г дрожжей;
  • 0,5 л теплой кипяченой воды;
  • 1 ст.л. сахара (без горки);
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 желтка;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • Для ливера:

  • 400 г куриной печени;
  • 400 г куриных сердечек;
  • 400 г куриных желудочков;
  • 1 крупная луковица;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • 4-5 ст.л. растительного масла.
  • Для фритюра:

  • 400-500 мл растительного масла (рафинированного).
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Жареных пирожков с ливером:

Готовим ливер.

Обработанные куриные печенку, желудочки, сердце тщательно промываем водой. Отвариваем в разных кастрюлях: отдельно - печенку и отдельно варим желудочки и сердечки. Для этого, в кипящую воду в одну кастрюлю кладем печенку и варим после закипания на медленном огне 15-20 минут, в другую – сердечки и желудочки, варим после закипания на медленном огне около 1 часа. Вынимаем потрошки на тарелку, даем остыть.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 1

Лук чистим, промываем водой, нарезаем крупными полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 2

Пропускаем вареные куриные потроха и обжаренный лук через мясорубку. Выкладываем фарш на сковородку, слегка обжариваем. В конце солим и перчим наш фарш по вкусу.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 3

Готовим дрожжевое тесто.

Тесто замешиваем в один прием. В воде (температура 35°C) растворяем дрожжи. Добавляем сахар, соль, желтки, всыпаем муку (муку обязательно надо просеять через сито, желательно 5-7 раз для обогащения ее кислородом) и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам (тесто не должно быть крутым).

Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 4

Готовое тесто выкладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 5

Стол слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него тесто, делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на нужное количество частей (количество зависит от размера пирожков). Каждый кружочек слегка раскатываем скалкой или разминаем руками.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 6

Кладем начинку (начинки должно быть много). Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 7

В утятницу (любая глубокая кастрюля) наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем, жарим пирожки во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 8

Жареные пирожки с ливером готовы!!!

Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 19

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация: