Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Тортик Валентинка (Рецепты Тортов)

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Тортик Валентинка

 

Ко Дню Святого Валентина для Вашей любимой половинки этот торт – валентинка станет ярким, вкусным, сладким, шоколадным, а значит лучшим признанием в любви. Любите и будьте любимы!

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 35 г какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки);
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 10 г ванильного сахара (1 пакетик);
  • 1 ст. теплой кипяченой воды;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока (уксуса).
  • Для глазури:

  • 100 г черного шоколада;
  • 70 мл сливок (20%);
  • 15 г сливочного масла (1 ст. л. ).
  •  

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Тортика Валентинка:

    В одну миску просеиваем через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Туда же добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 1

    В другую миску наливаем теплую воду, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Туда же выливаем лимонный сок, перемешиваем.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 2

    Соединяем сухую смесь с жидкой.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 3

    Аккуратно перемешиваем массу венчиком до получения однородной массы.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 4

    Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. Бока формы не смазываем маслом, т. к. тесто будет подниматься только в центре формы.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 5

    Выливаем тесто в форму.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 6

    Выпекаем торт при 180 градусах 30-35 минут. Готовность теста проверяем спичкой (спичка должна быть сухой). Вынимаем торт из духовки, даем остыть.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 7

    С помощью лопатки отделяем бока торта от стенок формы. Выкладываем его на блюдо.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 8

    Готовим глазурь. Сливки соединяем со сливочным маслом, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 9

    Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем его к горячим сливкам с маслом.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 10

    Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада в сливках. Даем остыть. Ставим в холодильник на 30 минут и более.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 10

    Взбиваем охлажденную глазурь миксером до пышной массы.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 11

    Смазываем охлажденный торт глазурью.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 12

    Украшаем (для украшения я использовала сушеную вишню).

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 13

    Тортик Валентинка готов!!!

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация: