https://eda-da.org.ua/
Любителям постных супов этот рецепт обязательно придется по вкусу. Изюминка этого блюда - вяленые и свежие помидоры. Они в сочетании со сладким перцем, паприкой и зеленью придадут супу свежесть, пряный вкус и аромат. |
|
Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления борща в 6-ти литровой кастрюле.
Горох замачиваем в холодной воде, оставляем на ночь. Непосредственно перед приготовлением сливаем воду, а сам горох еще раз промываем.
В кастрюлю наливаем воду в количестве, превышающем количество гороха в 2 раза. Воду доводим до кипения, выкладываем горох. После закипания снимаем пену.
И варим на медленном огне 1,5-2 часа.
Готовый горох с водой, в которой он варился, перекладываем в 6-ти литровую кастрюлю, доливаем нужное количество горячей кипяченой воды, доводим до кипения. Картошку чистим, промываем водой, нарезаем кубиками, кладем в гороховый бульон, варим на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.
Пока варится картофель, готовим зажарку для супа. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, до прозрачности.
Очищенные и вымытые морковь, корни сельдерея и петрушки натираем на крупной терке, выкладываем в сковородку с луком, обжариваем минут 15 на среднем огне.
Помидор без шкурки, сладкий перец, вяленые помидоры без шкурки (если нет вяленых помидоров, то добавьте вместо них еще 1 обычный помидор) нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем в сковородку к овощам, продолжая обжаривать минут 15.
Зажарку выкладываем в суп, добавляем паприку, солим.
В конце в суп кладем лавровый лист, мелко нарезанные зеленый лук, зелень укропа и петрушки, перчим по вкусу. Даем настояться 30 минут и более.
Подаем к столу с сухариками.
Постный гороховый суп готов!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: